L'ormai vecchia tradizione delle cosidette: e zoccole ncoppe e file, continua ancora.
Dopo la scomparsa di Venturino: uno dei più famosi pasticcieri di Saviano... e non solo; le figle e gli generi ogni anno puntualmente rinnovano quella tradizione che il signor Pasticciere aveva ereditato dai suoi avi.
La folla, nonostante l'inclemente tempo, che quest'anno in particolare ci sta mettendo alle corde, è accorsa compatta, come sempre. Una volta alla fine del tracco (sono botti e biancali attaccati ad un treppiede di legno), e anche nei giorni che lo precedevano, una quantità enorme di pasticcini venivano dispensati da Venturino ai paesani.. suoi fedelissimi.
Oggi i suoi discepoli si prodicano per portare avanti questa tradizione e lo stanno facendo nei migliori dei modi.
Grazie a voi discendente di Venturino, possiamo ancora raccontare a qualche nostro nipote cosa rappresentano quei fuochi che velocemente corrono sui fili. C'e ne vantiamo tutti è una tradizione che solo Saviano ha e per sempre la conserverà.
Grazie Venturino...ò pasticciere.
Dopo la scomparsa di Venturino: uno dei più famosi pasticcieri di Saviano... e non solo; le figle e gli generi ogni anno puntualmente rinnovano quella tradizione che il signor Pasticciere aveva ereditato dai suoi avi.
La folla, nonostante l'inclemente tempo, che quest'anno in particolare ci sta mettendo alle corde, è accorsa compatta, come sempre. Una volta alla fine del tracco (sono botti e biancali attaccati ad un treppiede di legno), e anche nei giorni che lo precedevano, una quantità enorme di pasticcini venivano dispensati da Venturino ai paesani.. suoi fedelissimi.
Oggi i suoi discepoli si prodicano per portare avanti questa tradizione e lo stanno facendo nei migliori dei modi.
Grazie a voi discendente di Venturino, possiamo ancora raccontare a qualche nostro nipote cosa rappresentano quei fuochi che velocemente corrono sui fili. C'e ne vantiamo tutti è una tradizione che solo Saviano ha e per sempre la conserverà.
Grazie Venturino...ò pasticciere.
Nessun commento:
Posta un commento